Наверх
25 января 2022

Белоруссия обвинила в нарушении границы военный вертолет Украины

Украинский вертолёт Ми-8

Украинский вертолёт Ми-8

©mil.gov.ua

Во время учений украинские пилоты, управлявшие военным вертолетом Ми-8, нарушили белорусскую границу, заявил Госпогранкомитет Белоруссии в субботу, 4 декабря. Инцидент произошел в районе пункта пропуска "Новая Рудня".

Поясняется, что украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 метров пересек государственную границу и залетел на глубину до километра на территорию страны. Украинскую сторону проинформировали, пишет агентство БелТА. В ноябре сообщалось, что Нацгвардия Украины начала учения в месте, расположенном в 800 метрах от границы Белоруссии.

Ранее в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что страна готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе. Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил убежденность в необходимости создания межведомственной рабочей группы с привлечением всех силовых структур, органов местного самоуправления для круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования. А безопасность на границе Украины и Белоруссии, как сообщалось, обеспечивают более 8,5 тысячи военнослужащих.

Самое читаемое