Наверх
26 июня 2022

Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемию в следующие 20 лет с вероятностью 50%

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс

©Sven Hoppe/dpa/Global Look Press

По мнению основателя компании Microsoft, пандемия может появиться от вируса, который уже известен человечеству. Это может быть другой тип коронавируса или разновидность гриппа. Однако не исключено, что причиной пандемии станет что-то другое.

Об этом Билл Гейтс рассказал в интервью испанской газете El Diario. Он полагает, что новая пандемия может ждать человечество в ближайшие 20 лет с вероятностью 50%.

"Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил. Это очень страшный сценарий, потому что они могут попытаться распространить его в разных местах одновременно", – продолжил Гейтс.

Также он не исключил, что вирус может выйти из мира природы. По его словам, население планеты растет и человек вторгается во все новые экосистемы. "Вот почему я подсчитал, что существует 50%-ная вероятность того, что в следующие 20 лет у нас будет пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата", – отметил Гейтс.

Для борьбы с пандемиями он предложил создание "глобальной группы реагирования и мобилизации при эпидемиях", которую сравнил с пожарными. Это потребовало бы увеличения бюджета ВОЗ на 25%, однако удалось бы сформировать команду примерно из 3000 человек "с разными профилями".

Ранее Билл Гейтс заявил о риске появления вирусов опаснее COVID-19. По его мнению, человечество могут ожидать пандемии, потенциально представляющие большую угрозу, чем коронавирусная инфекция.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое