Наверх
26 июня 2022

Блинкен пошутил о восстановлении отношений с Россией

Энтони Джон Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен

©Christine Olsson/Tt/Keystone Press Agency/Global Look Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен вспомнил сингл американской певицы Тейлор Свифт в связи с состоянием американо-российских отношений. Речь идет о песне We are never ever getting back together ("Мы больше никогда не будем вместе").

Во время выступления перед выпускниками Джорджтаунского университета глава Госдепартамента отметил, что на церемонии вручения дипломов в Нью-Йоркском университете выступала Тейлор Свифт. Однако Блинкену, по его словам, не разрешили принести гитару и посвятить песню We are never ever getting back together российскому лидеру Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Шутка Блинкена была встречена аплодисментами и смехом собравшихся. Вслед за этим госсекретарь признал, что, если бы он совершил такой шаг, это было бы "недипломатично и кринжово".

Отношения между Россией и США обострились на фоне ситуации на Украине. В Пентагоне жаловались, что в связи с этим неоднократно пытались связаться с министром обороны России и начальником Генштаба, однако все предпринимавшиеся попытки не увенчались успехом.

"Вопросы, представляющие взаимный интерес, включая ситуацию на Украине", стали темой разговора руководителей генеральных штабов России и США – первого с февраля, когда Россия объявила о начале специальной операции по демилитаризации Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое