Наверх
26 июня 2022

Bloomberg: государства ЕС вслед за Венгрией соглашаются платить за газ в рублях

Европейцы уже платят за газ по новой схеме
©Shutterstock / Fotodom

Евросоюз уже приближается к пределу своих возможностей по поводу ограничительных мер для России. Организация оказалась неспособна нанести действительно серьезный удар по настолько прибыльной энергетической отрасли, сообщает в субботу агентство Bloomberg.

Поэтому страны постепенно вслед за Венгрией уступают требованию российской стороны оплачивать российский газ рублями, такая оценка содержится в опубликованной статье.

"Компании повсеместно покупают российский газ с рублевых счетов на фоне неоднозначных предупреждений со стороны Еврокомиссии", – указывается в материале.

Нелицеприятная картина демонстрирует, насколько ограничен ЕС в том, чтобы подкрепить жесткую риторику действиями, отметили авторы материала, передает ТАСС.

Поэтому сейчас начинается раскол между западными и восточными странами – членами ЕС. Он проявляется в вопросах поставок военной помощи Украине, перспектив ведения переговоров с российским руководством и того, какие условия должен принять Киев в случае заключения мирного договора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Евросоюз
Самое читаемое