Наверх
26 июня 2022

Bloomberg: Китай обсуждает с Россией поставки дополнительных объемов нефти

Нефть Нефтедобыча
©flickr.com

Топливом КНР планирует заполнить свои стратегические хранилища. Переговоры на этот счет ведутся на уровне правительств двух государств.

Что касается нефтяных компаний, то они принимают в этом процессе незначительное участие, утверждает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. На данный момент нет информации относительно возможных объемов поставок нефти из России, пишет ТАСС в четверг, 19 мая.

Также нет никаких гарантий заключения сделки. Министры иностранных дел РФ и КНР не стали комментировать информацию о поставках.

Глобальные цены на нефть резко выросли с начала 2022 года, но топливо Пекин может получить по выгодной цене, так как многие покупатели не хотят приобретать российскую нефть ввиду западных санкций, введенных после начала специальной операции на Украине, и репутационных рисков.

По словам экспертов, нефть с хорошей скидкой – это "слишком хорошая возможность" для азиатских стран, и они не готовы ее упускать. Отчасти поэтому Китай продолжает принимать поставки из Ирана и Венесуэлы. КНР не раскрывает размер своих стратегических резервов, однако, по некоторым данным, он составляет около 1 млрд баррелей нефти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое