Наверх
25 мая 2022

Более половины населения Земли полностью привилось от коронавируса

Вакцинация и планета Земля
©depositphotos.com

От COVID-19 уже привилось более половины всего населения мира. При этом распределение вакцины по регионам остается неравномерным.

Об этом во вторник, 18 января, рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, передает РИА Новости. "На данный момент, если мы посмотрим на все население мира, более половины людей получили две дозы вакцины", – объяснил представитель ВОЗ.

Самая сложная ситуация с вакцинацией от COVID-19 сложилась в Африке. Привито только 7% населения этого региона ВОЗ. Такой низкий уровень вакцинации "тянет всех остальных назад", подчеркнул Райан. Остановить пандемию коронавируса без справедливого распределения вакцин по всему миру не удастся, считают эксперты ВОЗ.

В четверг, 13 января, эксперты ВОЗ зарегистрировали за сутки во всем мире почти 3,4 млн новых зараженных коронавирусом. Это самый высокий суточный показатель за все время пандемии COVID-19. Количество летальных исходов увеличилось на 7735. Больше всего новых заболевших выявили в США, Индии, Бразилии, Великобритании и Франции. В течение 24 часов по миру обнаружили 3395785 инфицированных. Статистика ВОЗ учитывает только официальные сведения об инфицированных и летальных исходах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое