Наверх
17 октября 2021

Бывший пресс-секретарь рассказала, что Трамп шепнул Путину во время саммита в Осаке

Владимир Путин и Дональд Трамп
©White House/Global Look Press

Бывшая пресс-секретарь экс-президента США Стефани Гришэм в своих мемуарах рассказала, что Дональд Трамп намеренно пытался выглядеть более жестким в отношении Владимира Путина во время их встречи на полях саммита G20 в Осаке в 2019 году. По ее словам, Трамп предупредил российского лидера, что такое отношении только "для камер", пишет Washington Post, ссылаясь на имеющуюся в копию книги.

Гришэм, которая во время саммита занимала должность пресс-секретаря президента США, утверждает, что была свидетелем, как Трамп наклонился к Путину и произнес: "Я буду вести себя с вами немного жестче несколько минут. Но это для камер, а как только они уйдут, мы поговорим. Вы понимаете". Книга "Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа" должна выйти 5 октября, сообщает во вторник, 28 сентября, РИА Новости. В ней рассказывается о работе Гришэм во время президентской кампании, затем в Белом доме, а также в качестве главы аппарата и пресс-представителя бывшей первой леди Мелании Трамп.

Представитель экс-президента Лиз Харрингтон заявила, что книга Гришэм – это "очередная жалкая попытка нажиться на силе президента и продать ложь о семье Трампа". Автора она назвала "рассерженным бывшим сотрудником".

Ранее СМИ заявили, что бывший президент США Дональд Трамп скрывал от окружения детали телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Однако у нынешнего главы государства Джо Байдена есть к ним доступ. Советники новоизбранного президента США сочли необходимым выяснить, о чем именно говорили Трамп и Путин.

Самое читаемое
17.10.2021