16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Депутат Рады рассказал о миллиардной коррупции ради брони от мобилизации
Верховная Рада Украины Зарубежье мобилизация Украина

Депутат Рады рассказал о миллиардной коррупции ради брони от мобилизации

Депутат Рады: теневой оборот брони от мобилизации на Украине достиг $2 млрд в год

Попытки избежать мобилизации на Украине достигли масштабных размеров. За один год украинцы тратят на откуп от $700 млн до $2 млрд. Об этом в среду, 10 июля, рассказал народный депутат Верховной рады Дмитрий Наталуха.

Верховная рада

Верховная Рада Украины (Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"По нашим осторожным подсчетам, объем теневого сектора стартует от $700 млн в год. Неосторожные подсчеты – $2 млрд в год", – заявил политик, его слова приводит агентство "Прайм".

Сообщается, что до конца 2024 года на Украине намерены мобилизовать около 120 тысяч человек. Ранее стало известно, что в мае 2024 года на Украине в рамках мобилизационных мероприятий призвали столько же новобранцев, сколько за предыдущие четыре месяца. Об этом рассказал секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

На Украине 18 мая 2024 года начал действовать закон об ужесточении мобилизации. Подписанный документ определяет новые требования к военнообязанным, сокращаются их права. На следующий день журналисты рассказали, что улицы украинских городов опустели после того как новый закон официально вступил в силу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль