Наверх
19 апреля 2021

Депутат Верховной рады предрек безвозвратную потерю Донбасса для Киева

Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива

Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива

©Верховная рада Украины/Олег Федонюк

По мнению депутата Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ильи Кивы, в ближайшее время украинские власти могут навсегда потерять территорию Донбасса. Речь парламентария 31 марта была размещена на сайте партии.

В частности, Кива отметил, что действующим властям страны "очень удобно" списывать свою неудачную внутреннюю политику с экономическими проблемами на неурегулированный конфликт на востоке страны. Поэтому в Киеве никаких Минских соглашений выполнять не планируют, считает политик.

Украинский депутат отметил, что по ту сторону линии разграничения с каждым днём остается все меньше граждан, которые хотят вернуться на родину. "Они видят, как на территории Украины попираются права граждан, нивелируются права человека. Уже никто не верит ни власти, ни в будущее", – добавил он.

Кива выразил уверенность, что при такой политике украинских властей в Донбассе не останется украинцев, как не осталось их в Крыму. Поэтому есть риск безвозвратно потерять восточные регионы страны.

Ранее сообщалось, что начальники Генштабов РФ и США обсудили по телефону информацию о перемещении войск на границе с Украиной. Американская сторона хотела уточнить, что именно там происходит.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021