Наверх
18 января 2022

Детство и сбитый ребенок: самые личные цитаты принца Уильяма

Самые неожиданные высказывания принца Уильяма
©The Duke and Duchess of Cambridge/twitter.com/KensingtonRoyal

Принц Уильям принял участие в проекте компании Apple Time to Walk. В рамках подкаста, который предназначен для прослушивания во время прогулок или спортивной ходьбы, мировые знаменитости рассказывают о себе, своей жизни, мыслях и идеях. Принц Уильям заранее анонсировал, что будет очень откровенен, поделится очень личными переживаниями и собственным опытом.

Принц Уильям поделится личными историями и размышлениями на платформе Time to Walk

Случай со сбитым мальчиком

Принц Уильям некоторое время работал пилотом на вертолете санитарной авиации и за это время стал свидетелем множества несчастных случаев. Один из них перевернул его внутренний мир. В 2017 году водитель-ученик перепутал педали газа и тормоза – и сбил пятилетнего мальчика. Уильяма, у которого тогда уже подрастал сын Джордж, охватило отчаяние. Его преследовало чувство, словно "весь мир умирает", пишет портал People.

"Это действительно поразило меня несколько недель спустя. Это было похоже на то, что кто-то вставил ключ в замок и открыл его без моего разрешения. Вы просто начинаете чувствовать боль и страдания каждого. Я никогда раньше такого не испытывал", – поделился Уильям в интервью. Восстановить душевное равновесие помогло общение с родителями ребенка, которым Уильям, как мог, оказывал поддержку.

Любовь к природе

Принц Уильям рассказал, что очень любит долгие прогулки, особенно в сельской местности. Он считает, что такое занятие имеет терапевтический эффект, успокаивает и расслабляет. "Мне очень нравится наблюдать, как природа вечером засыпает, нравятся звуки и запахи, которые от нее исходят. Я думаю, что все это особенное в сельской местности: от природы здесь, в Великобритании, вы получаете так много вещей, которые можно рассмотреть и услышать!" – сказал Уильям.

Рассказы о детях

Принц Уильям рассказал, что каждое утро в его семье идет настоящая борьба за то, какая именно песня будет играть дома. Спорят между собой юные наследники Шарлотта и Джордж. Координировать споры пытается сам папа. "Одна из песен, которую дети любят в данный момент, это Шакира, Waka Waka", – добавил он.

Принц признался, что Шарлотта просто обожает менять костюмы. Она бегает по дому в своих платьях и в балетной форме, а маленький Луи, которому сейчас всего три года, радостно следует за ней по пятам. "Это действительно счастливый момент, когда дети просто наслаждаются танцами, возней и пением", – сказал Уильям.

Музыкальные предпочтения

Принц Уильям поделился и собственными музыкальными вкусами. Он рассказал, что любит песни австралийской группы AC/DC. "Нет ничего лучше, чем в понедельник утром, когда после выходных ты пытаешься вернуться в рутину недели, слушать AC/DC, Thunderstruck", – сообщил принц. Он отметил, что после такого прослушивания у него моментально поднимается настроение, он ощущает, что ему все по плечу.

Собственное детство

Уильям рассказал еще об одной своей любимой песне. В детстве ему и принцу Гарри довелось учиться вдали от семьи, в круглосуточной школе-интернате. И когда братьям нужно было вновь возвращаться на учебу, их мама принцесса Диана включала хорошую музыку, чтобы отвлечься от переживаний.

Одна из таких песен – The Best Тины Тернер. Она могла звучать в машине всю дорогу, пока дети ехали в школу, и Диана подпевала во весь голос. "И когда я слушаю ее сейчас, она возвращает меня к тем поездкам на машине и дарит много воспоминаний о моей матери", – рассказал Уильям.

Самое читаемое