Наверх
11 мая 2021

Die Zeit: Байден избрал в отношениях с Россией "третий путь"

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

Президент США Джозеф Байден одновременно стремится к диалогу с Москвой и ужесточает санкции против России. В Германии считают, что американский лидер нашел "третий путь".

Журналисты газеты Die Zeit обращают внимание, что в начале недели Байден предложил президенту России Владимиру Путину провести саммит на территории третьей страны. После этого в четверг Вашингтон выслал нескольких российских дипломатов и ввел новые антироссийские санкции.

"С санкциями Джо Байден демонстрирует явный отказ от своего предшественника… Дональда Трампа, но не от себя самого и своего предложения поговорить", – отмечает немецкое издание. Сочетание "жестких отношений" и готовности переговоров с Россией может свидетельствовать о наличии "третьего пути" в американской внешней политике, считают в немецком издании.

Ранее "Профиль" писал, что немецкие журналисты опасаются нового противостояния между Россией и Западом. Сегодня очередная эскалация наблюдается на восточной границе ЕС, отмечают в газете Welt. На этом фоне Китай ужесточает политику в отношении Тайваня. Немецкие журналисты уверены, что в худшем случае обострение вокруг Украины выльется в новый Карибский кризис, только уже не на далеких Карибах, а на восточной границе ЕС.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021