Наверх
17 января 2022

Для мигрантов организовали два вывозных рейса из Белоруссии в Ирак

Беженцы на границе
©belta.by

Рейсы выполнит авиакомпания Иракские авиалинии (Iraqi Airways) на самолете Boeing 747-400, рассчитанном на 420 пассажиров. Авиарейсы запланированы на субботу, 27 ноября. Об этом сообщили в Национальном аэропорту Минск.

"Оба рейса будут выполняться авиакомпанией Iraqi Airways на самолете Boeing 747-400 (на 420 пассажирских кресел)", – говорится в сообщении, пишет "Интерфакс". Прибытие первого рейса в Минск ожидалось 26 ноября в 23:45 по московскому времени, вылет в Эрбиль должен был состояться 27 ноября в 00:45. Второй рейс должен отправиться в Эрбиль 27 ноября в 23:45 по московскому времени.

В четверг, 25 ноября, консул Ирака в России и Белоруссии Маджид Ал-Кинани также сообщал, что через неделю состоится вывозной рейс для мигрантов из Белоруссии, полностью оплаченный Международной организацией по миграции. По словам консула, существует вероятность возвращения на родину еще нескольких тысяч беженцев.

К границе Белоруссии и Польши в начале ноября подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающие перебраться в ЕС. Польша усилила охрану границ, стянула военных и пресекает попытки беженцев проникнуть на территорию страны, обвиняя Белоруссию в миграционном кризисе.

Самое читаемое