Наверх
29 июня 2022

Додон считает, что дело против него преследует геополитические цели

Бывший президент Молдавии Игорь Додон

Бывший президент Молдавии Игорь Додон

©Kremlin.ru

Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его защита оспорила решение суда обо всех ограничениях в отношении него. Об этом он написал в своем Telegram-канале в воскресенье, 29 мая.

Додон считает, что возбужденное против него уголовное дело преследует определенные геополитические цели, а не только задачи, направленные на борьбу с оппозицией. "Абсолютно убежден, что мое дело находится на политическом контроле, может быть, даже на контроле, выходящем за стены президентуры", – указал экс-президент.

Как писал сайт Profile.ru, 26 мая суд Кишинёва поместил Додона на 30 суток домашнего ареста. По словам политика, его обвиняют в госизмене, пассивной коррупции, незаконном обогащении и финансировании партии за счет преступной организации. Он считает, что дело против него сфабриковано по заказу президента Молдавии Майи Санду.

Как пояснил Додон, его делом "занимается группа из 53 прокуроров, следователей и других специалистов". Ими управляют из посольства США "для нейтрализации оппозиции". Экс-президент уверен, что правительство Санду "решило устроить шоу", чтобы отвлечь жителей страны от провалов в управлении страной, резкого падения уровня жизни, проблем в виде роста цен и тарифов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое