Наверх
28 июня 2022

Додон заявил, что может полностью снять с себя подозрения

Игорь Додон

Бывший президент Молдавии Игорь Додон

©Kremlin Pool/Global Look Press

Задержанный экс-президент Молдавии Игорь Додон через адвокатов сообщил, что у него есть объяснения по каждому моменту уголовного дела, которые снимут все подозрения в его адрес.

"У меня есть необходимые объяснения, которые снимают любые подозрения в коррупции и нарушении закона. Это политическое дело шито желтыми нитками. И я уверен, что справедливый и политически независимый суд признает мою правоту", – говорится в переданном через адвокатов сообщении Додона в Telegram-канале.

Ранее глава пресс-службы Генпрокуратуры Марианна Керпек объявила, что в доме Додона сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности провели обыски, в результате которых он был задержан на 72 час. Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, финансировании партии за счет преступной организации и предательстве родины, передает РИА Новости.

Додон же через адвокатов передал еще одно сообщение, призвав коллег по оппозиции поддержать народные антиправительственные протесты для свержения власти.

Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года, занимал пост президента республики Молдова с 23 декабря 2016 года. В ноябре 2020 года в первом туре президентских выборов занял второе место, уступив первое место Майе Санду, которая позднее и одержала уверенную победу над действующим президентом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое