Наверх
18 января 2022

Экс-аналитик Пентагона заявила о неспособности США защитить Украину

здание министерства обороны США Пентагон
©wikimedia

Соединенные Штаты и НАТО не смогут предоставить защиту, которая необходима Украине, чтобы "отбить российское вторжение". Об этом заявила экс-аналитик Пентагона и Агентства национальной безопасности Карен Квятковски.

"США и лишенная миссии НАТО никоим образом не смогут в ближайшее время предоставить защиту, которая потребуется Украине, чтобы отбить российское вторжение, уж точно не этой зимой", – заявила Квятковски в беседе с РИА Новости в четверг, 9 декабря. При этом эксперт не исключила, что Киев сам может устроить "провокацию". Однако запутанная и сложная политика США в Европе, по ее словам, скорее всего, приведет к рассасыванию, а не эскалации провокаций.

Квятковски также подчеркнула, что президент Соединенных Штатов Джо Байден не сумел по-настоящему улучшить тон диалога во время двухчасовой беседы с российским лидером Владимиром Путиным. Поэтому разговор лидеров двух стран вряд ли поможет реальному улучшению отношений между Россией и США.

Во время разговора Байден обратил внимание российского президента на ситуацию вокруг Украины и призвал к дипломатическому урегулированию. Лидер США заявил, что в случае военной эскалации Россию ждет коллективный ответ Запада.

Самое читаемое