Наверх
2 декабря 2021

Экс-премьер Азаров поддержал идею создать «правительство Украины в изгнании»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал идею создания представительного органа за пределами страны, который мог бы противодействовать курсу нынешних киевских властей, передает ИА «Интерфакс».

«Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны», — сказал он в интервью российскому телеканалу ТВЦ.

Азаров отметил, что не хотел бы встречаться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, но готов обсуждать вопрос об объединении сил против «антиукраинского режима» в Киеве «с кем угодно».

Ранее идею создать украинское «правительство в изгнании» высказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По мнению Миронова, оно могло бы впоследствии обратиться к России за поддержкой.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021