Наверх
25 сентября 2021

Эксперт: работа "Северного потока-2" может быть заблокирована после ухода Меркель

Ангела Меркель и Северный поток-2

Ангела Меркель

©коллаж

Обозреватель National Interest Торри Тауссиг рассказала о возможном будущем газопровода "Северный поток-2". По словам эксперта, все решат сентябрьские выборы в бундестаг и тот, кто станет новым канцлером.

Тауссиг отметила, что политические силы в Германии демонстрируют разное отношение к России, а потому судьба "Северного потока-2" зависит от взглядов будущего руководства страны. Например, если к власти придет представительница фракции "Союз 90/Зеленые" Анналена Бербок, то работа газопровода может быть заблокирована. Об этом 1 августа пишет РИА Новости.

В то же время, в случае победы действующего председателя Христианско-демократического союза Армина Лашета, геополитика вероятнее всего отойдет на задний план, уступив экономическим интересам, поэтому "Северный поток-2" будет работать.

Ранее Анналена Бербок выступила против ввода в эксплуатацию магистрального газопровода. Ее заявление раскритиковала премьер-министр федеральной земли Мануэла Швезиг. По словам политика, Германия – промышленно развитая страна и зависит от надежных поставок энергоносителей.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021