Наверх
28 ноября 2022

Эрдоган обсудил с Минфином и госбанками Турции альтернативы карте "Мир"

Руководители министерства финансов, Центробанка Турции и государственных банков обсудили под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана альтернативы российской карте "Мир". Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает телеканал NTV.

"На заседании, где обсуждались альтернативы карте "Мир" под председательством Эрдогана участвовали министр финансов, глава Центробанка и главы государственных банков", – передает телеканал.

Ранее турецкий лидер заявил, что в пятницу может принять решение о дальнейшем использовании российской карты в Турции. Эрдоган поручил ответственным ведомствам разработать вместе с Москвой альтернативы карте "Мир".

Днем ранее гендиректор Национальной системы платежных карт, оператора платежной системы "Мир" сказал, что уровень шума вокруг использования российских карт за границей несколько преувеличен. По его словам, "Мир" по-прежнему работает как в Турции, так и в других странах.

До этого о прекращении обслуживания российских национальных карт заявили два турецких банка – "Ишбанк" и "Денизбанк". В кредитных организациях уточнили, что решение связано с антироссийскими санкциями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое