Наверх
18 мая 2021

Эрдоган привился от коронавируса китайской вакциной

президент турции Реджеп Тайип Эрдоган делает прививку от коронавируса
©twitter.com/RTErdogan

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в присутствии прессы сделал первую прививку от коронавируса препаратом, разработанным китайской компанией CoronaVac. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство Anadolu.

Процедуру, которая проходила в Городской больнице Анкары, транслировали в прямом эфире. Позже президент республики поделился постом о вакцинации в Twitter.

По словам Эрдогана, в настоящее время число медработников в Турции, которым ввели вакцину от COVID-19, уже приблизилось к отметке в 300 тыc. «В рамках нашей успешной программы вакцинации 254 тыс. медицинских работников получили свою первую дозу вакцины», – написал он. «Я также был вакцинирован, присоединившись к ним», – добавил турецкий лидер.

Эрдоган также выразил надежду на скорейшую вакцинацию всего населения страны. Ожидается, что в ближайшее время в Турцию поступит еще около 25-30 млн доз препарата. Президент отметил, что вместе с ним прививку сделали члены руководства правящей ПCР.

В конце декабря сообщалось, что сотрудничество Москвы и Анкары по вопросу вакцины от коронавируса "Спутник V" продвигается положительно. При этом речь идет не только о поставках, но и совместном производстве. Помимо покупки российской вакцины Турция рассматривала и другие препараты. Ранее турецкий минздрав одобрил использование китайского препарата CoronaVac.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021