Наверх
25 мая 2022

Эрдоган заявил о планах провести очередную встречу формата "3+3" в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Xinhua/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах Анкары провести на территории страны очередную встречу в формате платформы "3+3". Об этом сообщили в канцелярии турецкого лидера.

"В ходе телефонной беседы с президентом Ирана Ибрахимом Раиси президент Эрдоган заявил, что Анкара продолжает свои усилия для того, чтобы на Кавказе воцарились мир и стабильность. По его словам, Анкара планирует провести в Турции очередную встречу в рамках платформы «3+3», разработанной им совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым", – говорится в сообщении.

Первое заседание в таком формате состоялось в Москве в начале декабря прошлого года, напоминает РИА Новости. В нем приняли участие заместители глав МИД таких стран, как Россия, Азербайджан, Армения, Турция, а также генеральный директор МИД Ирана. Изначально планировалось, что на встрече будут и представители Грузии, однако там заявили, что официальный Тбилиси отказывается от участия в формате.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил мнение, что на встречах "3+3" не должны обсуждаться те вопросы и проблемы, которые уже согласованно входят в повестку других международных форматов. К числу таких проблем он отнес ситуацию с Нагорным Карабахом и открытие региональных коммуникаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое