Наверх
8 декабря 2021

ЕС пригрозил России новыми санкциями в случае эскалации конфликта на Украине

Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении России в случае ухудшения обстановки на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас заявил агентству, что ЕС обсуждает меры для стимулирования соблюдения минских договоренностей. Кроме расширения санкций в отношении России, также не исключается возможное отключение России от международной банковской системы SWIFT.

«Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки — третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», — заявил дипломат.

Ранее дипломатический источник агентства ТАСС в ЕС заявил, что Евросоюз может расширить санкционный список еще на 15 физических лиц и четыре компании.

30 января Евросоюз продлил действие «черного списка» граждан РФ на полгода.

В декабре 2014 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение российских банков от международной системы SWIFT будет означать объявление войны.

Самое читаемое