Наверх
20 октября 2021

Евросоюз одобрил план экстренных мер по борьбе с миграцией в Средиземном море

Представители стран Евросоюза на совместном совещании в Люксембурге одобрили план мер, предложенный членом Еврокомиссии по внутренним делам Димитрисом Аврамопулосом в связи с кризисом неконтролируемой миграции в Средиземном море, сообщает ИА «Интерфакс».

План предусматривает усиление совместных операций ЕС в Средиземном море «Тритон» и «Посейдон» за счет увеличения финансовых ресурсов, а также повышение усилий по захвату и уничтожению судов, используемых контрабандистами.

Европол, Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов ЕС, Европейское бюро по вопросам предоставления убежища и Евроюст будут проводить регулярные встречи для сбора информации о контрабандистах.

Европейское бюро по вопросам предоставления убежища развернет свои группы в Италии и Греции для совместной обработки ходатайств о предоставлении убежища.

19 апреля у побережья Италии затонуло судно, на котором, по различным данным, могло находится от 700 до 900 нелегальных мигрантов. 30 из них спаслись, еще 30 тел погибших спасатели извлекли из воды.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что в Средиземном море терпит бедствие очередное судно с 300 нелегалами на борту.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021