Наверх
2 декабря 2021

Фабиус: Урегулировать конфликт на Украине поможет спецстатус Донбасса

Конфликт на востоке Украины можно разрешить, предоставив ее восточным регионам специальный статус. Как сообщает ТАСС, об этом глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Фабиус заявил, что был в Москве с Меркель и Олландом на переговорах 6 февраля и что стороны-участницы переговоров делают все необходимое для урегулирования.

«Нам нужно выступать единым фронтом, вести переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность», — указал Фабиус, отметив, что «никто не хочет военного конфликта».

По его словам, Россия стремится к тому, чтобы «население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность», и подчеркнул, что именно «поэтому необходима децентрализация власти (на Украине)». По его мнению, «решить проблему можно предоставлением специального статуса восточным регионам» Украины.

«Мы это обсуждали с нашими украинскими друзьями, они согласны с предложением о предоставлении особого (специального) статуса этим территориям», — добавил Фабиус.

Самое читаемое
02.12.2021