Наверх
30 ноября 2021

Финляндия продлила ограничения на въезд для россиян из-за COVID-19

Финская граница
©Коллаж / Jyrki Nikkila/www.imago-images.de/Peter Endig/ZB

Финляндия в четверг, 25 ноября, продлила ограничения на перемещение через границу для иностранцев, в том числе россиян. На текущий момент меры продлены до 19 декабря. Въезд в страну разрешен всем, кто привит одобренными ВОЗ или Европейским медицинским регулятором вакцинами от COVID-19. Российских препаратов в этих списках пока нет.

"Эпидемия инфекционного заболевания COVID-19 продолжается. Несмотря на увеличение охвата вакцинацией, все еще существует риск превышения возможностей здравоохранения. Следовательно, необходимо продлить решение от 4 ноября 2021 года до 19 декабря 2021 года", – говорится в сообщении правительства Финляндии.

Как уточняет РИА Новости, на текущий момент россияне, которые не привиты от коронавируса зарубежными вакцинами, могут въехать в Финляндию лишь в некоторых случаях. Можно прибыть в страну тем, кто является обладателем дипломатического паспорта или вида на жительство в Финляндии; тем, кто приезжает по неотложным делам – рождение собственного ребенка, тяжелая болезнь родственника, собственная свадьба; тем, кто летит через финские аэропорты транзитом; членам семей граждан Финляндии, а также лицам, у которых есть другие обоснованные причины для въезда.

Самое читаемое
30.11.2021