Наверх
25 июня 2022

Foreign Policy: Украина получила Су-25 и Ми-17 в разобранном виде

Су-25 Украинских Воздушных сил

Су-25 украинских воздушных сил

©Дима Сергиенко / Wikimedia Commons

Новая поставка военной техники была осуществлена на Украину при поддержке Европейского командования Вооруженных сил США. Киев получил самолеты Су-25 и вертолеты Ми-17 советского производства, причем перед отправкой на Украину техника была разобрана на части.

Бензин для костра: какое оружие Запад поставляет на Украину

Как сообщил корреспондент Foreign Policy из координационного центра по отправке военной помощи Киеву в окрестностях Штутгарта, западные специалисты помогли разобрать самолеты и вертолеты на части.

При этом неизвестно количество летательных аппаратов и из каких государств они были отправлены. Техника советского производства, по информации издания, находилась в восточноевропейских странах.

Ранее Пентагон на совещании глав военных ведомств стран НАТО и ЕС, участвующих в поставках военной помощи Киеву, указал, что Вооруженные силы Украины нуждаются "в устойчивой поддержке", а также призвал активизировать усилия по оказанию военной помощи Киеву, чтобы "готовиться к будущим вызовам".

В Министерстве обороны РФ обратили внимание ООН на то, что США и другие страны Запада не приложили никаких усилий, чтобы прекратить обстрелы со стороны Украины, но накачивали страну оружием и боеприпасами, таким образом подготавливая Киев к разрешению ситуации военным путем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое