Наверх
28 июня 2022

Генерал США указал на риск войны между США и Россией с Китаем

Россия Китай флаги
©mil.ru

Человечество снова столкнулось с риском войны между великими державами. Противоборство между США и Россией с Китаем может затянуться на долгие годы, резюмировал во вторник, 24 мая, председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Марк Милли.

"На нас, а теперь и вас, ложится ответственность, чтобы мир между великими державами, созданный в 1945 году, устоял, и мы передали его будущим поколениям", – заявил Милли.

По его словам, "две великие державы – Россия и Китай – имеют большое значение». При этом если Россия достигнет поставленных в рамках спецоперации на Украине целей, то порядок, установленный после 1945 года, будет порушен. Если это случится, в ближайшие годы "будет очень плохо", заключил военнослужащий. Его слова передает ТАСС.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин объяснил, что только таким способом можно защитить мирное население ДНР и ЛНР, долгие годы находящееся под давлением киевских властей. При этом Москва многократно подчеркивала, что не ставит своей целью оккупацию украинских территорий, а лишь освобождение Донбасса и демилитаризацию страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое