Наверх
22 июня 2021

Генерал ВСУ заявил, что Киев готовился к войне с Россией с 2007 года

всу украины солдаты на танке с флагом
©Ministry of Defense of Ukraine / Wikimedia.org

Киев разрабатывал план войны с Россией с 2007 года, сразу после произнесения Владимиром Путиным речи на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Об этом рассказал генерал-майор вооруженных сил Украины Виктор Назаров.

"Мы не ждали у моря погоды. Разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией", – заявил Назаров. По его словам, украинская армия готовилась к началу боевых действия на востоке страны и в Крыму. В интервью телеканалу UkrLife.tv генерал признал, что воссоединение Крымского полуострова с Россией стало для ВСУ полной неожиданностью.

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев ранее оценил угрозу непосредственного вторжения российской армии на территорию страны. При этом он призвал понимать разницу между угрозой непосредственной и потенциальной.

Ранее "Профиль" писал, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил о готовности применить силу против ВМФ России. По его словам, российские военные якобы провоцируют украинскую армию в Черном и Азовском морях. При этом Хомчак отметил что, прогнозировать в случае эскалации, как все будет идти, "сидя за столом", сложно.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021