Наверх
16 апреля 2021

Генерал заявил об отставании ядерного арсенала США от российского

Испытание американской межконтинентальной ракеты Minuteman III запуск

Испытание американской межконтинентальной ракеты Minuteman III

©US Army

Генерал Джек Кин, бывший замначальника штаба сухопутных войск США, рассказал о серьезных недостатках в ядерном арсенале страны. Военный подчеркнул, что его необходимо модернизировать, чтобы не дать противникам стимул «воспользоваться слабостями».

Кин подтвердил, что в этой сфере у США действительно есть проблемы. По его мнению, Вашингтон отстает от Москвы в развитии такого типа вооружений, хотя размер арсеналов обеих стран совпадает, сообщает Fox News. Тем не менее в настоящее время Россия завершает свою программу улучшения ядерного оружия, а у США оно находится в плачевном состоянии, добавил Кин. Генерал подчеркнул, что США должны довести свой арсенал до стандартов, которые Россия и Китай «посчитают убедительными".

Кроме того, США отстают от Москвы и Пекина в развитии оружия для неядерного конфликта. В частности, Вашингтону следует увеличить количество противокорабельных ракет и наступательных ракет наземного базирования. В противном случае проигрывающая сторона может повысить уровень обычного конфликта до ядерного. "Это чудовищный вариант развития событий", – подчеркнул Кин.

Ранее сообщалось, что атомные подводные лодки семейства «Борей» и подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» в ближайшем будущем станут основой стратегических ядерных сил России (СЯС). О перспективах пополнения СЯС в 2021 году рассказал министр обороны России Сергей Шойгу

Метки: оружие США
Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021