Наверх
25 мая 2022

Германия отправит на Украину полевой госпиталь

Кристина Ламбрехт

Кристина Ламбрехт

©Thomas Frey / dpa / Global Look Press

Берлин исключил возможность поставок оружия Украине, но развернет на территории страны полноценный полевой госпиталь. Об этом в субботу, 22 января, сообщила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

Таким образом она прокомментировала поставки противотанковых средств Киеву со стороны Великобритании, сообщает Reuters. "Я понимаю желание поддержать Украину, и именно это мы и делаем. В феврале Киев получит полноценный полевой госпиталь, развертывание которого было софинансировано Германией в размере €5,3 млн", – сказала Ламбрехт.

Однако министр подчеркнула, что в данный момент Берлин не готов поставлять оружие Киеву. "Мы делаем всё возможное, чтобы не допустить эскалации. Пока отправлять оружие для достижения этой цели нецелесообразно, об этом есть договоренность в правительстве ФРГ", – добавила она.

Ранее сенаторы США пообещали предоставить Украине вооружение, которое может включать ракеты, стрелковое оружие и катера, чтобы помочь ей защититься от возможного вторжения. Подобные опасения западные страны выражают на фоне "наращивания Россией сил рядом с украинской границей", отметило агентство.

В субботу стало известно, что Берлин отказался выдавать разрешение Эстонии на поставку немецкого оружия на Украину. Речь идет о передаче 122-миллиметровых гаубиц Д-30, произведенных в СССР и размещенных в бывшей Восточной Германии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое