Наверх
26 июня 2022

Глава евродипломатии призвал создать Европейские вооруженные силы

Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

©Shutterstock/Fotodom

Европейский союз должен принять на себя ответственность за собственную безопасность и предпринять определенные действия для ее защиты. С таким заявлением в воскресенье, 22 мая, выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Как заявил европейский политик, такие требования предъявляет "новая среда безопасности". Чтобы взять на себя больше ответственности за собственную безопасность, Евросоюзу необходимы Европейские вооруженные силы, сообщает ТАСС.

По мнению Борреля, такие вооруженные силы должны быть современными и совместимыми с другими видами сил, а также будут стремиться наращивать свои возможности и силы.

В США ранее предупредили, что расширение НАТО приведет к дестабилизации ситуации в Европе, а не усилит ее безопасность. По мнению бывшего советника Конгресса США по внешнеполитическим вопросам, принятие в Альянс Финляндии и Швеции может вызвать рост напряженности в европейском регионе, поскольку "запас вооружений", который неизбежно возникнет в результате членства Финляндии и Швеции, может стать для Москвы стимулом к ответным действиям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое