Наверх
24 сентября 2021

Глава Еврокомиссии заявила о достижении цели по вакцинации от COVID-19

Евросоюз вакцинация
©Shutterstock / Fotodom

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции на территории Европейского союза началась в декабре прошлого года. Тогда глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что для победы над вирусом необходимо привить 70% населения ЕС.

"Европейский союз сдержал свое обещание. 70% взрослых в ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19", – заявила глав ЕК во вторник, 27 июля. Как отметила фон дер Ляйен в своем Twitter, полную вакцинацию прошли 57% граждан Евросоюза. Она также напомнила об опасности штамма коронавируса "дельта" и призвала всех, у кого есть возможность, пройти вакцинацию.

При этом в Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обращают внимание на то, что в разных странах ЕС наблюдаются различные показатели вакцинации. В частности, в Болгарии хотя бы одну дозу препарата получили всего 18% взрослого населения, в Латвии – 44%, а на Мальте – 84%, передает РИА Новости.

В настоящее время в Евросоюзе используют четыре одобренные EMA вакцины – Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. На рассмотрении регулятора находятся еще несколько препаратов, в том числе российский "Спутник V".

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021