Наверх
22 октября 2021

Глава Евросовета назвал условие, при котором Европа станет ведущим производителем вакцин

Шарль Мишель

Шарль Мишель, глава Европейского совета

©AP/TASS

Глава Европейского совета Шарль Мишель рассказал о разногласиях в Евросоюзе по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Он заявил также о давлении на европейских политиков из-за нетерпеливости людей, которые хотят сделать прививку от COVID-19.

"Поэтому правительства хотят сделать все возможное. Что касается "Спутник V", среди государств-членов ЕС существуют разногласия и различная степень чувствительности", – подчеркнул Мишель. Он также пояснил в беседе с изданием Handelsblatt, что разрешить ситуацию можно увеличением производства вакцины в Евросоюз и ускорением поставок. Если темпы производства препаратов ускорятся в ближайшие несколько недель, Европа может стать ведущим в мире производителем вакцин, добавил глава Евросовета.

Как ранее писал "Профиль", Германия уже запустила переговорный процесс с российской стороной по вопросу закупки препарата от коронавируса "Спутник V". Глава немецкого Минздрава Йенс Шпан в ходе совместной пресс-конференции с руководителем Института имени Роберта Коха Лотаром Вилером подчеркнул, что договор с Москвой по вакцине будет заключен только после того, как препарат "Спутник V" будет зарегистрирован европейским регулятором.

Самое читаемое
22.10.2021