Наверх
28 июня 2022

Глава Херсонской области сообщил о намерении трансформировать регион в субъект РФ

Глава Херсонской области о трансформации региона в субъект России

Областная администрация. г.Херсон

©Wikimedia.org

Такие планы буду реализованы в дальнейшем. Заявление на этот счет прозвучало от главы военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо в четверг, 19 мая.

"Мы смотрим на Российскую Федерацию как на свою страну. Сейчас мы – территория, подконтрольная вооруженным силам (ВС России. – «Профиль»), но в дальнейшем она будет трансформирована как субъект Федерации, будет Херсонская область Российской Федерации", – сказал Сальдо на встрече с представителями муниципалитетов области. Видео опубликовано в официальном Telegram-канале региона, передает РИА Новости.

Российские войска взяли под свой контроль Херсонскую область 15 марта. В регионе действует военно-гражданская администрация, вещает российское телевидение. Идет восстановление торговых связей с Крымом. Кроме того, с 1 мая официально начался переход в рублевую зону.

Новое руководство Херсонской области ранее заявило о намерении обратиться к президенту России с просьбой включить регион в состав РФ без проведения референдума. В Кремле объяснили, при каких условиях Херсонская область может войти в состав России. Отмечается, что "подобные судьбоносные решения" должны иметь четкое юридическое обоснование.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое