Наверх
26 июля 2021

Глава МИД Армении рассказал об итогах переговоров в Вашингтоне

Армения Азербайджан
©depositphotos.com

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился по отдельности с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Мнацаканян назвал переговоры по Нагорному Карабаху «очень продуктивными».

«Мы продолжим нашу совместную работу над тем, чтобы найти путь, с помощью которого мы сможем достичь очень конкретных и очень важных целей: установления режима прекращения огня, возврата к мирному урегулированию», – заявил министр иностранных дел Армении на вашингтонском Атлантическом совете, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что вопрос размещения миротворцев в Нагорном Карабахе обсуждается. По его словам, Минская группа ОБСЕ предложит сроки и число наблюдателей и миротворцев в регионе конфликта, передает РИА Новости.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном вопрос прекращения огня в Нагорном Карабахе. Дипломаты отметили необходимость строго соблюдать перемирие «на земле».

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. Владимир Путин пригласил в Москву глав Армении и Азербайджана для проведения консультации по Нагорному Карабаху. Переговоры состоялись 9 октября, однако позже стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Самое читаемое
26.07.2021