Наверх
17 января 2022

Глава МИД Франции посетит Москву 9 мая

Глава МИД Франции Лоран Фабиус приедет в Москву, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы, сообщил он в эфире радиостанции Europe-1.

Он уточнил, что не будет присутствовать на параде на Красной площади, а поучаствует в возложении венков, а затем будет принят в Кремле.

«Нельзя пренебрегать историческими событиями. К тому же нельзя не учитывать, что Франция играет важную роль в попытках урегулирования ситуации на Украине, ведя переговоры в том числе с российской стороной. Поэтому нельзя, с одной стороны, приезжать для участия в переговорах, но не приезжать в дальнейшем на другие важные события», – пояснил Фабиус.

Накануне стало известно, что лидеры пяти стран ЕС – Чехии, Словакии, Венгрии, Греции, Кипра — приедут в Москву на Парад Победы.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву 9 мая из-за позиции РФ по Украине. Также приглашениеотклонил президент Польши Бронислав Коморовский, а глава МИД Польши предложилперенести празднование Дня Победы из Москвы в Берлин.

Самое читаемое