Наверх
19 октября 2021

Глава МИД Украины рассказал, как Киев "нанес удар" по Путину

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©imago-images.de/Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что стороны обсуждали Россию. Об этом стало известно в субботу, 9 октября.

В четверг Чавушоглу начал свой двухдневный визит на Украину. Тогда Кулеба сообщил, что обсудил на встрече с турецким коллегой вопросы безопасности в Черном море, в частности, сотрудничества стран для достижения этой цели, пишет РИА Новости.

"У нас нет с Турцией закрытых тем. У нас очень доверительные отношения. Поэтому, безусловно, мы проговорили Россию. И я остался доволен тем, что услышал от своего турецкого коллеги", – заявил Кулеба.

Глава украинского МИД отметил, что Украина является чрезвычайно ценным партнером для Турции. По его мнению, это ощущение "взаимно". "Поэтому я не вижу оснований, чтобы Украина стала заложником российско-турецких отношений", – добавил он. Кулеба и Чавушоглу также обсудили "Крымскую платформу". По словам главы МИД Украины, "Крымская платформа" – это очень сильный удар "лично по президенту Путину".

Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве 23 августа по инициативе Украины. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В мероприятии приняли участие более 40 стран и международных организаций.

Ранее Кулеба обвинил Москву в манипуляциях, лжи и цинизме. По его словам, Киев работает с партнерами над созданием условий, которые "вынудят Россию прекратить агрессию".

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021