Наверх
7 декабря 2021

Главную угрозу американской демократии назвали в МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Американской демократии угрожают не так называемые "авторитарные режимы", а недоверие собственных граждан к политической элите и "глобальным информационным компаниям-монополистам". Об этом в воскресенье, 17 октября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Пресс-секретарь российского дипломатического ведомства в своем Telegram-канале напомнила, что американские научные центры недавно опубликовали итоги социологического исследования о дезинформации в США. Почти все опрошенные считают дезинформацию серьезной проблемой, отметила Захарова. При этом ответственность за нее опрошенные американцы возложили не на "«российские фабрики троллей», «пропаганду RT» и «китайские кибервойска»", а на пользователей социальных сетей, американские IT-корпорации и американских политиков. Последний вариант выбрало 72% опрошенных, отметила представитель российского МИД. Почти половина опрошенных американцев, отметила Захарова, обвиняет в дезинформации правительство США.

"Это рушит весь концептуальный базис, на котором удобно устроилась западная русофобия", – считает представитель МИД. Она отметила, что данные американских исследований показывают "тотальное снижение доверия в социуме". Это "очень тревожный звонок для властей США", подчеркнула российский дипломат.

Ранее Захарова рекомендовала американцам переключить внимание с "русской угрозы" на пришельцев и НЛО. Захарова отметила, что в США разгорелся новый внутриполитический скандал, где не обошлось без упоминания России. "Русское досье" стало в худших традициях маккартизма стабильным компонентом внутриполитической жизни США. Плохо у ребят с фантазией. Пора переключаться на пришельцев и НЛО", – заявила пресс-секретарь МИД РФ.

Самое читаемое