Наверх
14 июня 2021

Голодные обезьяны Таиланда атаковали местных жителей и полицию

обезьяны много Таиланд

Таиландский город Лопбури славится не только своей архитектурой и древними храмами, но и обезьянами, которые привлекали толпы туристов, подкармливавших их. Популяция макак-крабоедов постепенно разрасталась, требуя к себе все больше внимания: сейчас на 76 тыс. жителей приходится не менее 8,4 тыс. макак.

С началом пандемии, когда в городе не осталось туристов, обезьяны в поисках еды стали нападать на местные магазинчики и грузовые автомобили, которые доставляют продукты на рынки, а также захватывать пустующие дома и промышлять на свалках. Причем большинство животных орудует целыми «бандами», в основном в центре города, пишет New York Times. Боясь нападения обезьян, жители стараются не надевать никаких украшений, особенно золотых, не пользоваться солнечными очками. Многие торговые точки и отели закрылись.

Один из полицейских, наблюдавший за разгромом грузовика с фруктами, сказал, что бороться с ними бесполезно. По его  словам, при попытке распугать животных, их набежит еще больше. Кроме того, обезьяны почитаются в буддизме, поэтому у городских властей почти не осталось возможностей противостоять атакам бесчинствующих макак.

Чтобы взять под контроль численность обезьяньего населения города, региональное отделение Департамента дикой природы начало массовую стерилизацию макак. Более 300 животных уже прооперированы, еще 200 будут стерилизованы в августе.

С введением карантинных мер дикая природа существенно ожила. В разных городах мира на улицах стали появляться дикие животные: в испанской Ронде – павлины, в Северном Уэльсе – стадо диких козлов, а койоты позировали на фоне моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Самое читаемое
14.06.2021