Наверх
20 января 2022

Госдеп: Закон о нежелательных организациях ведет к изоляции россиян

Госдепартамент США обеспокоен российским законом о нежелательных иностранных организациях. Комментарий официального представителя ведомства Мари Харф опубликован на сайте Госдепа.

США, по словам Харф, обеспокоены тем, что закон позволит ограничивать работу гражданского общества в России. Принятие этого документа она назвала «примером растущих карательных мер российского правительства в отношении свободы слова и намеренных шагов по изоляции россиян от остального мира».

В связи с этим Госдеп потребовал от России «соблюдать своих международные обязательства и обязанности и уважать право на свободное самовыражения, мирное собрание и верховенство закона».

Напомним, 23 мая, президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Согласно документу, любой организации, признанной «нежелательной», будет запрещено работать в России. Решение о нежелательности той или иной организации будет приниматься генеральным прокурором или его заместителями.

Самое читаемое