Наверх
26 июня 2022

Госдепартамент США призвал не отключать Россию от интернета

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс

©Andrew Harnik / POOL / AFP

Россияне не должны лишиться доступа к информации, поэтому Россию нельзя отключать от интернета. Об этом в среду, 25 мая, заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

"Мы призываем вовлеченных игроков по всему миру не отключать Россию от интернета, чтобы информация продолжала поступать в страну, а интернет оставался свободным и открытым внутри самой России", – сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Его слова приводит РИА Новости.

Вашингтон планирует поддерживать журналистов и профессиональные организации в России, заявил Прайс. Госдепартамент обещает помогать российским журналистам и за пределами страны.

Ранее министр иностранных дел России заявил, что страна сможет себя обеспечить необходимыми механизмами для того, чтобы у россиян оставался доступ к интернету. Москва долгие годы выступает в Международном союзе электросвязи за то, чтобы состоялся серьезный и честный разговор о демократизации управления интернетом. Большинство западных государств во главе с США всеми способами блокируют эту инициативу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое