Наверх
26 октября 2021

Гражданская авиация Филиппин установила «правило двух человек» в кабине пилотов

Управление гражданской авиации Филиппин ввело с 5 апреля правило, по которому в кабине самолетов всегда должны находиться два члена экипажа, передает РИА Новости. Это связано с крушением во Франции Airbus A-320.

В павилах оговорено, что если одному из пилотов придется покинуть кабину «по личным причинам, то в кабине должен находиться член экипажа, предпочтительно мужского пола».

По словам генерального директора управления Уильяма Хотчкисса, все авиакомпании должны в ближайшее время пересмотреть правила управления полетами, чтобы они соответствовали новому требованию. Аналогичные меры приняли Австралия, Бразилия, Канада, Новая Зеландия, Испания и Франция. Авиакомпании ОАЭ также запретили пилотам оставаться поодиночке в кабине.

Напомним, самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в Альпах на юго-востоке Франции. По всем признакам, катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубица.

Самое читаемое
26.10.2021