Наверх
28 июня 2022

Греция подтвердила отправку на Украину нового вооружения

Никос Панайотопулос

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос

©mod.mil.gr

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос во вторник признал, что страна направила новые вооружения на Украину. Об этом он сообщил в ответе на запрос, который направили ему руководители сектора национальной обороны ведущей греческой оппозиционной партии "Коалиция радикальных левых сил – Прогрессивный альянс" Тодорис Дрицас и Йоргос Ципрас, а также экс-глава МИД Греции, руководитель сектора внешней политики партии Йоргос Катрунгалос.

"Оборонные материалы были поставлены Киеву из резервов, которыми располагает страна, и это ни в малейшей степени не ослабляет ее обороноспособности. Греция не может быть исключением среди других стран – членов ЕС, которые делают то же самое", – сказано в заявлении главы Минобороны, опубликованном газетой "Эфимерида тон синдактон".

Издание отмечает, что в заявлении министра не уточняются основные подробности поставок, например какие именно оборонные материалы Греция отправила на Украину. Кроме того, в нем не поясняется, почему правительство предпочло сохранить этот вопрос в тайне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое