Наверх
17 января 2022

Грузия заявила, что не намерена присоединяться к санкциям в отношении России

Грузия не намерена присоединяться к антироссийским санкциям ЕС. Как сообщает ТАСС, об этом заявил журналистам в грузинской столице 6 августа премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

По его словам, он убежден, что Грузия не должна присоединяться к санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. «Такая позиция у нас была в прошлом году, такая позиция осталась и сейчас — мы не собираемся ее менять», — уточнил премьер.

Он напомнил, что 23 июня 2014 года Тбилиси присоединились лишь к одной из 15 санкций, установленных Евросоюзом в отношении России (речь идет об импорте продукции, произведенной в Крыму и Севастополе). Гарибашвили подчеркнул, что «Грузия дорожит тем, что в последние годы удалось восстановить и развить торгово-экономические отношения с РФ и это результат конструктивного диалога между двумя странами» и хочет и впредь развивать торгово-экономическое сотрудничество.

Ранее позицию Грузии по санкциям в отношении России озвучил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Самое читаемое