Наверх
25 января 2022

СМИ: Россия поставит Ирану ракетные комплексы С-300 еще до конца года

Россия поставит Ирану С-300 еще в этом году, количество комплексов прописано в ранее заключенном контракте, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в МИД России. «Конечно, в этом году точно», — сказал он.

«Сколько было в контракте, столько и будет», — добавил он, отвечая на вопрос, действительно ли Россия поставит Ирану четыре дивизиона С-300 вместо трех.

О том, что Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте, агентству Sputnik сообщал источник в Минобороны Ирана.

Напомним, Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции №1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено.

Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении России. Стороны ведут переговоры об отзыве этого иска. Между тем президент России Владимир Путин подписал в апреле 2015 года указ, снимающий запрет на поставку этих комплексов в Иран.

Самое читаемое