15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Из дома актера Алена Делона изъяли более 50 единиц огнестрельного оружия
актеры Ален Делон Зарубежье оружие

Из дома актера Алена Делона изъяли более 50 единиц огнестрельного оружия

У Алена Делона забрали десятки единиц оружия, вероятно, из-за опасений по поводу его здоровья

Французские жандармы конфисковали более 50 единиц огнестрельного оружия из дома 88-летнего актера Алена Делона. Это стрелковое и коллекционное оружие, на которое у знаменитости есть разрешение. Изъятие может быть связано с его состоянием здоровья.

Французский актёр Ален Делон

Французский актёр Ален Делон

©Panoramic / Zuma / TASS

Об этом пишет газета Parisien. По ее данным, жандармы изъяли оружие в конце прошлой недели. Вероятной причиной издание называет опасения по поводу состояния здоровья Делона, которого в конце января суд ограничил в дееспособности.

"Мой клиент очень обеспокоена тем, что Алена Делона держат без медицинской помощи с оружием поблизости", – сказал адвокат спутницы актера Хироми Роллен.

Газета привела расследование жандармов, в котором врач, осматривавший Делона прошлым летом, сообщил, что у него "состояние физического и психологического истощения с серьезным суицидальным риском".

Состояние здоровья Алена Делона в последнее время стало предметом разбирательств среди членов его семьи и близкого окружения. Прокуратура начала предварительное расследование после обращения младшего сына актера Алена-Фабьена с жалобами на свою сестру Анушку, которая якобы злоупотребляла неведением отца и его слабостью. Роллен же в письме в прокуратуру обвинила его детей в "попытке умышленного убийства" знаменитости.

Кроме того, издание сообщает, что оружие из коллекции Делона однажды стало причиной несчастного случая. Так, в 2011 году младший сын актера в возрасте 17 лет устроил вечеринку в доме, во время игры или драки из пистолета раздался выстрел, и пуля серьезно ранила молодую девушку.

Французский киноактер Ален Делон наибольшую известность приобрел после фильмов "На ярком солнце" (1960), "Рокко и его братья" (1960), "Чёрный тюльпан". Получил премию "Сезар" за лучшую мужскую роль в картине "Наша история" (1984). В 2019 году он был удостоен "Почетной Золотой пальмовой ветви".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».