Наверх
18 октября 2021

Из Йемена эвакуировали группу российских дипломатов

Часть сотрудников российского посольства эвакуировали из Йемена, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

Как отмечается в сообщении, 12 апреля двумя спецрейсами из Саны через Каир в Москву было эвакуировано 289 человек. 58 из них – граждане России, 207 – граждане СНГ, остальные – других государств.

«Среди вылетевших из Саны была также группа сотрудников посольства России, которое в сокращенном составе продолжает свою работу во главе с временным поверенным в делах России в Йемене», – сообщает МИД.

Напомним, 11 апреля авиация коалиции арабских стран запретила двум российским самолетам зайти в воздушное пространство Йемена, поэтому запланированная эвакуация была перенесена.

Коме того, в ночь на 12 апреля более 300 граждан разных стран были вывезены морем из Адена на корабле ВМФ России «Приазовье» и прибыли в Джибути.

Коалиция Саудовской Аравии, в которую вошли около 10 стран, продолжает наносить авиаудары по позициям антиправительственных повстанцев-хути с 26 марта. Однако радикальные группировки не прекращают сопротивление и обещают перейти к переговорам только в случае полного прекращения огня со стороны проправительственных войск.

Самое читаемое
18.10.2021