Наверх
20 июня 2021

Изменение ситуации в Донбассе осенью спрогнозировали в Киеве

Донецк
©Shutterstock / Fotodom

В октябре 2021 года в Донбассе может проясниться ситуация с мирным процессом. Такое мнение высказал советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Украинский политик назвал сразу несколько факторов, которые, по мнению Киева, могут повлиять на ситуацию в зоне конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

"Много что решит" встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. На втором месте – возможные переговоры российского и украинского лидеров. "Она также может многое решить или не решить", – отметил Арестович.

Советник главы офиса президента Зеленского объяснил, что в Киеве также ожидают влияние на мирный процесс в Донбассе событий в Германии и России. Речь идет о предстоящей смене канцлера и выборах в Государственную думу.

"Первого октября станет понятно, куда и что дальше с мирным процессом", – уточнил Арестович. Этот срок он назвал в связи с тем, что в сентябре Россия запланировала военные учения "Запад-2021".

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский назвал решение донбасского вопроса и "деоккупации" украинских территорий своей приоритетной задачей. Но это процесс длительный. Он отметил, что относительно Донбасса есть три плана. Зеленский заявил, что вопрос урегулирования в Донбассе необходимо вынести на всеукраинский референдум. И это "может быть один из планов, если не сработает другой".

Самое читаемое
19.06.2021