Наверх
17 января 2022

Израиль временно закрывает границы для иностранцев

Тель-Авив Израиль
©depositphotos.com

Причиной стало распространение нового варианта коронавируса – омикрон-штамма. Сообщается, что Израиль ограничит иностранцам въезд в страну на две недели.

Канцелярия премьер-министра страны Нафтали Бенета сообщила, что решение было утверждено министерской комиссией по борьбе с коронавирусной инфекцией на экстренном совещании в ночь с субботы, 27 ноября, на воскресенье, 28 ноября, пишет РИА Новости.

При этом отмечается, что въезд в Израиль может быть разрешен лицам, одобренным Комитетом по исключениям. "На заседании были приняты следующие решения: иностранцам из всех стран будет запрещен въезд в Израиль, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям", – говорится в сообщении канцелярии.

Ранее об ужесточении правил въезда в страну из-за нового штамма коронавируса также сообщила Великобритания. Решение было принято, поскольку в субботу, 27 ноября, в стране были выявлены первые два случая заражения омикрон-штаммом.

Впервые о появлении омикрон-штамма сообщили в Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала его как вызывающий беспокойство.

Самое читаемое