Наверх
26 января 2022

Какие забавные подарки делали друг другу члены королевской семьи Великобритании на Рождество

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

©коллаж / Global Look Press / Shutterstock/Fotodom

Члены британской королевской семьи на праздники любят преподносить друг другу совсем дешевые смешные сюрпризы. В доме Елизаветы II это стало уже традицией, ведь предметами роскоши ее родственников давно удивить нельзя. Зато до нелепости простым подарком – вполне возможно.

Портал Express припомнил самые забавные случаи поздравлений в королевской семье. Восемь лет назад удивить Елизавету II решил принц Гарри. Он преподнес ей на Рождество простую шапочку для душа. На ней, если смягчить выражения, было написано "Разве жизнь не стерва?".

Королевский биограф Брайан Хоуи писал, что Елизавете II такая шутка пришлась по душе. Принц Гарри не раз заверял, что у его бабушки отличное чувство юмора. "Моя семья, по сути, точно такая же, как все остальные. Мы любим позабавиться, но не на публике, конечно. Но мне хотелось бы думать, что я все же остроумнее бабули", – в шутку говорил он.

Впрочем, Елизавете II не привыкать к шутливым сюрпризам от своих близких. СМИ писали, что Меган Маркл вручила ей под Рождество поющего хомяка. А принцесса Анна однажды удивила принца Чарльза, когда подарила ему кожаное сиденье для унитаза. Как рассказывал королевский биограф Брайан Хоуи, Чарльзу так понравился подарок, что он даже брал его с собой в поездки.

Последовала семейной традиции и Кейт Миддлтон. Она поздравила принца Гарри набором под названием "Вырасти для себя подружку". Главное в нем – резиновая кукла, которая увеличивается в размерах в воде. Подарок был сделан еще до того, как Гарри и Меган Маркл поженились.

А вот принцесса Диана в свое первое Рождество с родными принца Чарльза еще не знала о таком семейном обычае. Она подарила всем традиционные для зимних праздников кашемировые свитера и мохеровые шарфы, чем немного удивила своих близких.

Самое читаемое