Наверх
26 июня 2022

Канада ввела новые санкции против России

Канада город флаг
©Shutterstock / Fotodom

В обновленный санкционный список канадских властей попали 14 россиян, в том числе бизнесмены и члены их семей. Кроме того, Оттава ввела запрет на экспорт в Россию предметов роскоши и компьютерной техники, сообщает в пятницу, 20 мая, МИД Канады.

В распространенном заявлении ведомства указывается, что новые санкции касаются "российских олигархов, членов их семей", приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, власти Канады ввели запрет на экспорт предметов роскоши в Россию, таких как ювелирные украшения, алкоголь и предметы искусства, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что россиянам, внесенным в санкционные списки канадских властей, запрещается въезд на территорию Канады. Всего под действие этого запрета попали около 1000 граждан РФ, в их числе Владимир Путин. В Оттаве заявили, что канадские власти и впредь продолжат оказывать помощь и содействие Украине.

Как писал сайт Profile.ru, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что всего против России было введено 10536 санкций. При этом 2754 из них страны Запада ввели до 24 февраля 2022 года, 7782 – после. Также он составил "топ недружественных стран" по количеству введенных ограничительных мер. На первом месте рейтинга оказались США – 1983 ограничения. На втором месте – Канада (1402 санкции).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое